1. Männer: Irxleben strauchelt zum Rückrundenauftakt

Für den SV Irxleben stand das erste Spiel der Rückrunde an. Dabei wollte die Mannschaft auch ohne Trainerin Marita Daum an der Seitenlinie an die Leistungen der Hinserie anknüpfen. Die Aufgabe nach der langen Pause war auf dem Papier eine einfache: Gegner war der HV Lok Stendal. Gegen das Tabellenschlusslicht konnte sich der SVI im ersten Spiel der Saison deutlich mit 37:23 durchsetzen. Dass die Aufgabe nicht so einfach werden würde, wie sie auf dem Papier aussah, war jedoch bereits vor dem Spielbeginn klar. Die personell im Vergleich zum Hinspiel besser aufgestellten Hausherren glänzen seit vielen Jahren mit ihrer Heimstärke, auch durch das Spiel ohne Harz. Darauf hatten sich die Gäste im Training eingestellt. Zu Beginn der Begegnung schien es zunächst, als hätte das Training ohne Haftmittel Wirkung gezeigt. Der SVI spielte zwar mit vielen Fehlern, das galt jedoch auch für die Hausherren. Irxleben nutzte die gegnerische Fehler besser und kam zu einigen einfachen Toren im Tempospiel. Der HV Lok ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und drehte den 3:5 Rückstand schnell in eine 8:7 Führung. Nach dem 10:10 in der 20. Minute gelang es der Gastmannschaft dann nicht, einige Überzahlsituationen zu den eigenen Gunsten zu nutzen. Eine doppelte Überzahl ging gar verloren. So nahmen die Stendaler ein 15:13 Führung mit in die Kabinen. Zu Beginn des zweiten Abschnittes zeigte sich dann immer wieder das gleiche Bild. Irxleben verkürzte und glich beim 18:18 sogar aus. Immer wenn die Chance bestand, das Spiel zu drehen, schlichen sich jedoch unerklärliche Fehler in das eigene Angriffsspiel. Die Stendaler bestraften das mit zahlreichen Gegenstößen, und so stand beim 23:19 die erste 4-Tore-Führung zu Buche. Diese hatte auch Bestand bis zum 26:22 nach 53 Minuten. Nun bewiesen die Gäste jedoch noch einmal ihre Moral und kämpften sich heran. Quasi mit der Schlusssirene erzielte Bennett Schardt das Tor zum Ausgleich. So steht für die Irxleber am Ende immerhin ein Punkt, der nach dem Spielverlauf sicher als Punktgewinn zu werten ist.