Erfolgreicher Start unserer männlichen B-Jugend in die neue Saison!

Die Sommerpause ist vorbei, die neue Spielsaison hat begonnen. Die Mannschaften wurden neu gemischt. Die Trainingslager, Ahlbeck sowie Osterburg, hatten sich bereits beim Börde–Cup ausgezahlt. Unsere B-Jungs schafften es sogar bis ins Final. Die Gäste aus Glogow (Polen) gewannen dieses jedoch mit 12:11. Da unsere Jungs mit einem smarten Kader dieses Turnier bestritten, und das Finale ohne Auswechselspieler antraten, und dann noch in der 2. Minute des Finalspiels eine Rote Karte verkraften mussten, einfach eine SUPER LEISTUNG !!!

Nun aber zum heutigen Spielauftakt der neuen Oberliga des HVSA (ehemals Sachsen-Anhalt-Liga). Das Heimspiel unserer Jungs gegen den USV Halle (Saale).

Hoch motiviert gingen beide Mannschaften in das Spiel. Unsere Jungs hatten den Anwurf. Die ersten fünf Minuten waren sehr ausgeglichen. Jede Mannschaft brachte ihre Angriffe ins Netz. Doch dann reihten sich einige Fehler, Ballverluste ins Spiel. Unsere Jungs wussten diese besser zu nutzen und setzten sich mit vier Toren ab. Die Hallenser wurden zur Auszeit gezwungen. Diese wussten die Gäste auch zu nutzen und kamen auf zwei Tore heran. Eine konzentrierte und gut sortierte Deckungsarbeit unserer Jungs macht es dem Gegner schwer. Trotz eines 7-Meter ohne Tor, konnte der Abstand wieder auf vier Tore gebracht werden. In die Kabine zur Halbzeit gings dann mit 19:14. Die Gäste hatten dabei noch eine 2–Minuten–Strafe zu verkraften.

Nun hatten die Gäste ihren Anwurf. Erst als die Mannschaft wieder komplett war, beförderten sie den Ball in unser Netz. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Mit Passgenauigkeit und Spielwitz gelang es unseren Jungs die Hallenser auf Abstand zu halten. Mit fortschreitender Spielzeit wirkte die Deckung der Gäste unbeweglicher. Die sich auftuenden Lücken wussten unsere Jungs zu nutzen. Zur 40. Spielminute stand es 29:21. Der Gegner fabrizierte wieder einen Ballverlust und unsere Bank zog die Grüne Karte, Auszeit. Der begonnene Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen. Danach konnten die Gäste zwei Mal hintereinander einnetzen. Dieser Ballverlust war zu verschmerzen, denn nun legten die Jungs los und zogen bis zur 45. Spielminute auf 36:24 davon. Den Hallensern gelangen in den folgenden Minuten noch einige Tore. Doch unsere Jungs schafften in der letzten Spielminute noch den 40. Treffer. Den letzten Treffer des Spiels setzten jedoch die Gäste, zum 40:28.

Ein Super Spiel. Eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jungs, das habt ihr SUPER gemacht.