Das Derby gegen den BSV 93 Magdeburg e. V. leider verloren.

Der SV Irxleben 1919 e. V. bleibt auf Tabellenplatz Drei.

Am Samstag, den 15.04.2023, fand das Derby gegen den BSV 93 Magdeburg statt. Nord-Liga, männliche Jugend B. Der aktuelle Tabellenzweite gegen den Tabellendritten. Unsere Jungs hatten mit dieser Partie die Chance, mit dem BSV punktemäßig gleich zu ziehen.

Stark motiviert ging´s in die Begegnung. Die Gäste legten gleich los und brachten ihre Angriffe in der Anfangsphase im Tor des SV Irxleben 1919 e. V. unter und konnten sich schnell entsprechend absetzen. Unsere Jungs versuchten dranzubleiben. Doch nach zehn Minuten lagen wir bereits mit drei Toren hinten. Die Tordifferenz wollte sich einfach nicht verringern. Bis zur Halbzeit wuchs sie auf vier Tore heran. Beim Spielstand von 8:12 ging es in die Kabinen. Anhand des Halbzeitstandes ist deutlich zu erkennen, dass beide Mannschaften eine gute Deckungsarbeit leisteten.

Gleich nach der Pause konnten unsere Jungs auf drei Tore verkürzen. Doch dem BSV gelang es kurz danach den Vorsprung weiter auszubauen. Unserer Abwehr gelang es nur selten die Torwürfe des BSV zu verhindern. Und wenn, dann wurden ihre Ballgewinne zu selten in Zählbares verwandelt. Gegen die aggressive Abwehr der Gäste fanden unsere Jungs kaum ein Gegenmittel. Auch gingen zu viele Würfe am Tor vorbei oder der Torwart fing die Bälle ab. Die Differenz wuchs auf zwölf. Gegen Ende des Spiels gelang unseren Jungs noch etwas „Kosmetik“ und sie konnten die Differenz auf zehn Tore schrumpfen lassen. Beim Spielstand von 21:31 folgte der Schlusspfiff.

Mit diesem Ergebnis blieb die Tabellenspitze wie gehabt. Schade eigentlich.