Erfolgreicher Saisonstart 2023/2024

Das erste Spiel der neuen Saison gegen den Vorjahressieger.

Nun ist es so weit. Start unserer Jungs in die Sachsen-Anhalt-Liga. Mit einer fast vollständigen Mannschaft traten die Jungs im ersten Spiel dieser Saison in der Sachsen-Anhalt-Liga gegen die Gäste aus Wittenberg-Piesteritz an. Das Team war in der letzten Saison Landesmeister und MHV-Pokal-Sieger in der Altersklasse geworden.

Anwurf hatten unsere Jungs. Der erste Angriff sah vielversprechend aus und der Ball landete im Netz des Gegners. Doch das Tor zählte auf Grund einer Fußberührung nicht. Umgekehrt gingen die Gäste dann in Führung. In der Folgezeit machte sich Nervosität auf beiden Seiten bemerkbar. Im nächsten Angriff unserer Jungs gings hart zur Sache. Einem groben Foul der Gastabwehr folgte ein 7-Meter, welcher verwandelt wurde. In der Anfangszeit des Spiels waren die Abwehrreihen stark gefordert. Die Gäste gingen zwar immer wieder in Führung. Doch richtig Absetzen konnten sie sich nicht. Unsere Jungs blieben dran und konnten jeweils ausgleichen. Auch zwei kurz hintereinander folgenden Zwei-Minuten-Strafen konnten unsere Jungs gut überstehen. Den Gästen gelang es nicht, sich abzusetzen. Nach einer hektischen Phase gelang dann sogar die Führung mit 15:14. Aber die Gäste verstanden es den Ausgleich zu erzielen. Mit einem Spielstand von 17:17 ging es in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer starken Abwehr unserer Jungs. Der Gästeangriff konnte von unserer Abwehr abgefangen werden. Der sofort eingeleitete Konter zeigte Wirkung. Beim jetzigen Spielstand von 18:17 bekamen die Gäste einen 7-Meter zugesprochen. Doch diesen vereitelte unser Schlussmann. Die Führung konnte nun auf 20:17 ausgebaut werden. Eine starke Torwartleistung in dieser Phase hatte erheblichen Anteil daran. Doch der Gegner holte auf. Er nutzte die individuellen Fehler unserer Jungs konsequent. In der 48. Spielminute gelang dann auch noch der Ausgleich zum 32:32. Mit einem verwandelten 7-Meter gingen unsere Jungs wieder in Führung. Doch Wittenberg-Piesteritz glich aus. In den Schlusssekunden hatte unser Team den Wurf zum Sieg in der Hand, doch misslang dieser genau wie der folgende Freiwurf nach Abpfiff. Mit dem Unentschieden, 33:33, können unsere Jungs und Zuschauer sehr zufrieden sein. Hätte jemand im Vorfeld einen Punktgewinn vorausgesagt – Kopfschütteln. Nun kann man leider sagen: „Es war mehr drin gewesen.“ Es war ein Spiel auf Augenhöhe und dieses gegen den Vorjahressieger. Gratulation! Wenn wir es schaffen, die Hektik und Nervosität abzulegen, kann man zuversichtlich in die nächsten Spiele gehen!