1. Männer: Ungeschlagene „Daum-Sieben“ mit erneutem Sieg nach spannender Partie

Am Samstag, dem 24.09.2022, traf die Mannschaft vom SV Irxleben 1919 e. V. auf den Aufsteiger FSV Magdeburg. Das erste Tor des Spiels gelang den Irxlebern. Danach gab es einen regelrechten Schlagabtausch beider Mannschaften bis zur 18. Minute, wobei Bennet Schardt den Ausgleich für die Gäste erzielte. Danach konnten sich die Gäste erstmals mit zwei Toren absetzen, sodass sich die Daum-Sieben eine 10:12-Führung in der 25. Spielminute erarbeitete. Bis dahin war es eine sehr ausgeglichene Partie. Jedoch folgte daraufhin halbzeitübergreifend ein 6:0-Lauf für die Gäste, wobei der Irxleber Torhüter Tobias Prieß einen großen Anteil durch zahlreiche Paraden hatte. Ebenfalls war Konrad Gimmler mit insgesamt acht Treffern eine durchschlagkräftige Konstante im Irxleber Spiel. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit glänzte der Irxleber André Brett durch vier wichtige Treffer aus dem Rückraum, sodass eine Führung von 10:18 für die Gäste entstand. Die dadurch erzwungene Auszeit der Gastgeber in der 38. Minute brachte noch einmal Spannung in die Partie, da der Lauf der Gäste unterbrochen wurde und die Sieben des FSV Magdeburg unter anderem durch eine starke Leistung von Robby Möhring wieder zurück in die Partie fand. Jedoch blieb die Daum-Sieben bis zur 49. Minute mit sechs Toren in Führung. In den Schlussminuten schlichen sich einige Unkonzentriertheiten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr der Gäste ein, sodass das Trainerteam des SVI aufgrund des Ausgleichs in der 59. Spielminute und der aufbrausenden Stimmung in der Halle eine Auszeit nahm, um den Kampfgeist der Irxleber zu reaktivieren und die Mannschaft auf die letzte und entscheidende Minute vorzubereiten. In der bereits erwähnten letzten Minute des Spiels folgte nun eine Führung der Gäste und nach einer Auszeit der Gastgeber der Ausgleich. In den nun verbleibenden letzten Sekunden des Spiels folgte ein blitzschneller Angriff der Irxleber, wobei Bennet Schardt auf Außen durchstartete und fünf Sekunden vor Schlusspfiff den Siegtreffer zum 25:26 erzielte, sodass alle Dämme brachen und die Halle bebte. Die Männermannschaft der Irxleber bedankt sich für die Unterstützung der Zuschauer.

Lengefeld/ Prieß – Rips(3), Schardt(5), Müller-Heinecke, Brett(5), Kriesch(2), Pape(1), Gimmler(8/3), Aubrecht, Krause, Wohlfromm(1), Heinrichs(1)