Auswärtsspiel bei SV Eiche 05 Biederitz e. V.; Sachsen-Anhalt-Liga mJB

Das Derby in Biederitz!

Zum Auswärtsspiel ging es diesmal nach Biederitz. Unsere Mannschaft musste einige Ausfälle wegen Krankheit verkraften. Der Anpfiff erfolgte pünktlich um 14:00 Uhr. Unsere Jungs hatten den Anwurf. Doch ihr Angriff blieb in der Abwehr von Eiche Biederitz hängen und diese nutzten den Ballgewinn zum ersten Tor der Begegnung. Mit einer nun folgenden schnellen Mitte, gaben unsere Jungs der Abwehr nur wenig Zeit sich zu formieren und sie konnten ausgleichen. Die nächsten Minuten waren gekennzeichnet durch Torwartparaden auf beiden Seiten. Erst in der 5. Minute konnten unsere Jungs als nächstes zum 1:2 einnetzen. Doch diese Führung wehrte nicht lange. Beide Mannschaften agierten jetzt nervös und hektisch. Die Gastgeber fanden in Folge aber immer besser ins Spiel, glichen unverzüglich aus und gingen auch in Führung. Unsere Jungs konnten wieder ausgleichen. Doch die Nervosität unserer Mannschaft legte sich nicht. Unnötige Ballverluste waren die Folge. Im Angriff zeigten sich auch bei Biederitz solche Ungenauigkeiten. Der Gastgeber hat aber seine Ballgewinne besser nutzen und damit mehr Tore erzielen können. Mit einem Spielstand von 14:12 ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit dem Anwurf des Gastgebers. Der Angriff ging jedoch am Tor vorbei. Unser Gegenangriff wurde von der Heimmannschaft durch ein Foul gestoppt. Den folgerichtigen 7-Meter konnten unsere Jungs nutzen und kamen auf ein Tor heran. Doch Biederitz hat die Pause genutzt, setzte sich nun kontinuierlich ab. Sie nutzten alle sich bietenden Chancen besser als unsere Jungs. Sie machten weniger individuelle Fehler und brachten ihre Angriffe zielsicherer in unserem Tor unter. Unsere Mannschaft fand kein adäquates Mittel, um noch mitzuhalten. Bei einem Spielstand von 29:22 folgte der Schlusspfiff. Das Spiel ging leider verloren.

Die Jungs haben gekämpft, die Deckung war besser als im letzten Spiel, doch es sollte nicht sein. Das nächste Spiel kommt und wenn alle wieder an Bord sind, wird es sicher besser laufen als an diesem Spieltag. Wir drücken die Daumen und sind beim nächsten Spiel hoffentlich auch wieder mehr Fans zur Unterstützung.