Das zweite Spiel der neuen Saison

HC Burgenland vs. SV Irxleben; Sachsen – Anhalt- Liga MJB

Die männliche Jugend B des SV Irxleben zu Gast beim HC Burgenland in 154 km Entfernung, mit lautstarker Fangemeinde, zwei Trommeln und einer Schalmei.

11:30 Uhr erfolgte der Anpfiff in einer bereits völlig überhitzten Halle. Unsere hatten den Anwurf und brachten diesen nicht durch. Den Gegenangriff konnten sie ebenfalls vereiteln. Unser nächster Angriff gut herausgespielt nach links außen. Es war noch keine Minute vergangen und unser Außen traf leider nicht das Tor, sondern der Ball prallte ins Gesicht (?) des Tormanns ab. Die Gemüter waren sogleich erhitzt, wie die Halle. Es gab zum Glück nur eine zwei Minuten Strafe. Nun mit einem weniger auf dem Feld, erzielten die Gegner sogleich ihr erstes Tor. Unsere erhielten nach knapp drei Minuten bereits eine gelbe Karte. Das zweite Tor fiel für die Gegner und unsere konnten den Anschlusstreffer erst nach fünf Minuten erzielen. Unsere Abwehr stand nicht immer kompakt genug, so konnten die Gegner erneut zwei Treffer landen. Unser zweites Tor fiel erst in der 8. Minute.  Der SVI tat sich schwer mit der Abwehr, kam aber auch im Angriff nicht durch die Abwehrreihe der Gegner. So stand es in der 10. Minute bereits 6:2 für den HC Burgenland. Dann griffen aber auch die Schiedsrichter mal durch und der Gegner bekam eine 2-Minuten-Strafe. Bis zur 15 Minuten konnten wir auf 7:7 ausgleichen. Das sah vielversprechend aus. Es erfolgte eine Auszeit der Heimmannschaft, die unsere aber leider nicht so zu nutzen wussten. In der Folge erzielte der HC Burgenland ein Tor nach dem anderen. Unsere Deckung, nicht vergleichbar mit dem letzten Spiel, bekam die Angreifer nicht in den Griff. Es folgte eine weitere gelbe und in der 21.Minute leider eine rote Karte. Mit einem Spieler weniger erzielten unsere zwei Tore hintereinander. Aber zum Gegner konnten sie nicht aufschließen. Auch eine weitere Auszeit half nicht weiter. Die Mannschaft fand kein adäquates Mittel den HC Burgenland aufzuhalten. Der eine oder andere Angriff konnte vereitelt werden, aber die eigenen Angriffe, wurden von der gegnerischen Deckung abgefangen. So landeten vom HC Burgenland fast immer treffsicher im Tor.  Wenn sie unsere die Deckung durchbrochen hatten, verfehlten sie zu oft das Netz, um wieder Anschluss zum Gegner zu finden. Mit einem Halbzeitstand von 16:10 ging es in die Kabinen. Auch diese Pause half nichts, unsere fanden nicht ins Spiel. Sie konnten die Halben der gegnerischen Mannschaft nicht stoppen. Die Tordifferenz konnten sie nicht verringern, es fehlte der Spielwitz, die stete Bewegung in der Abwehr und die Schnelligkeit. Mit einem Spielstand von 36:23 erfolgte der Schlusspfiff. Leider war heute, trotz lautstarker Unterstützung, nichts zu machen. Wir hoffen auf das nächste Spiel, mit wieder mehr Motivation und Begeisterung am Spiel.