Auswärtsspiel der männlichen Jugend B, Barleber HC e. V. vs. SV Irxleben 1919 e. V.

Anpfiff am 04.05.23, um 19:00 Uhr zum Nachholspiel in der Mittellandhalle in Barleben. Der Fanblock des SVI sehr stark vertreten, noch verstärkt durch zwei Trommeln. Der gegnerische Fanblock war zwar besser versorgt, aber zahlenmäßig etwas geringer aufgestellt und auch nur durch eine Schalmei unterstützt.

So konnte es beginnen, der Barleber HC hatte Anwurf konnte diesen aber nicht durchbringen und unser letzter Mann sowie die Deckung standen ab der ersten Sekunde. Auch die Deckung der Gegner war gut aufgestellt, sodass beidseitig die Angriffe ins Leere gingen. Nach drei Minuten bekamen die Barleber bereits die erste Verwarnung, konnten jedoch gleich danach den Ball in unserem Netz unterbringen. Nur wenige Sekunden später erfolgte dies umgekehrt und unsere konnten ausgleichen. Danach gleich eine Zeitstrafe für unsere. Die Gegner konnten voran ziehen. Unsere Jungs konnten sogleich wieder ausgleichen. In der 5. Minute zogen unsere vorbei und gaben auch im Weiteren die Führung nicht wieder ab. Der Vorsprung schwankte zwischen drei – fünf Toren. Die Abwehr stand auf beiden Seiten sehr kompakt und konnte nur schwer überwunden werden, es wurde gut zugepackt und es gab entsprechend beidseitig ausgeglichen recht viele gelbe Karten und auch Zeitstrafen. In der 12. Minute ein Torwurf für die Gegner, der weit über das Tor hinaus ging. Danach war der Ball verschwunden. Er war im Abfangnetz kurz unter der Decke hängen geblieben. Es brauchte etwas Mühe diesen wieder zu aktivieren, aber es gelang. Unser Tormann musste nicht hinauf klettern Bis zur Halbzeit konnte ein Vorsprung von fünf Toren gehalten werden. So ging es mit einem Spielstand von 9-14 in die Kabinen.

Nach der Halbzeitpause konnten wir unseren ersten Ball leider nicht einnetzen. Das erste und auch das nächste Tor machte wieder der Barleber HC. Da waren unsere nur noch drei Tore im Voraus. Danach war die Konzentration wieder da. Es folgten drei Tore in Folge von unseren. Im Anschluss aber wieder drei der Gegner. Ein Schlagabtausch! Eine teilweise sehr körperliche Deckungsarbeit machten das Spiel nervenaufreibend auch für die Fans. In der 32. Minute wurden beiden Mannschaften kurz hintereinander Zeitstrafen auferlegt und unsere konnten in Folge wieder punkten.

In der 35. Minuten kamen die Gegner nochmals auf drei Tore heran. Doch unsere gaben alles und konnten ihren Vorsprung bis zur 47. Minuten sogar auf 8 Tore ausbauen. Eine Zeitstrafe kurz vor Abpfiff, damit Spiel in Unterzahl verschaffte den Gegnern noch drei weitere Treffer. Jedoch konnte dies den Sieg des SVI nicht mehr gefährden Mit 25:31 endete das Spiel, absolut verdient gewonnen.

Unser Schlussmann war wieder mal erste Sahne, klasse Paraden.

Ihr seid ein starkes Team!

Statistik

SV Irxleben 1919 e.V.

5x 7- Meter davon 4 verwandelt, 4x 2- Minuten Strafen, 2x gelbe Karte

Barleber HC e. V.

1x 7- Meter, nicht verwandelt (war im Spielbericht nicht aufgeführt), 4x 2- Minuten, 3x gelbe Karten