Das letzte Spiel der Saison der mjB des SV Irxleben 1919 e. V.

Kühnau DRHV 06 vs. SV Irxleben 1919 e. V.

Pünktlich angereist mit 12 Spielern ist der SV Irxleben in der Elbe-Rossel-Halle in Roßlau. Die Gegner und Gastgeber traten mit 13 Spielern an und absolvierten zuvor einen gemeinsamen Spaziergang zur Entspannung. 13:30 Uhr erfolgte der Anwurf durch Kühnau. Diese verwarfen ihren ersten Ball übers Tor. Unsere erzielten im Gegenzug den ersten Treffer. Doch der Gegner schlief nicht und glich mit einem Heber über links außen aus. Unsere ließen sich den Ball abnehmen. Der Gegner machte jedoch einen Schrittfehler und der Ball, war wieder bei unseren. Diese konnten erneut über links außen einnetzen. Kühnau glich sogleich wieder aus zum 2:2. Danach gab es eine Verletzungspause für unsere Jungs ohne folgende Konsequenzen. Unsere legten erneut ein Tor vor und der Ausgleich folgte sogleich. Der Gastgeber erhielt eine Zeitstrafe und unsere einen 7-Meter, den sie auch versenkten. Der Gegner glich erneut aus. Die Heimmannschaft zog die grüne Karte. Die Tore fielen danach weiter abwechselnd. Unsere konnten zwei weitere 7-Meter verwandeln und der Gegner erhielt erneut eine Zeitstrafe. Der Trainer der Gegner meckerte mit dem Schiri ohne Folgen. In der 12. Minute zog unsere Bank die Auszeit. Danach erfolgte der nächste Ausgleich zum 8:8. Nun meckerte auch unser Trainer und dieser erhielt prompt die gelbe Karte. In der 14. Minute erhielt Kühnau einen 7-Meter und verwandelte diesen auch und zog damit voran. Unsere wurden nervös und verloren den Ball. Kühnau lief einen Konter und verwandelte den nächsten Ball. Im Gegenangriff wurde es wieder rabiat. Wieder einer unserer Spieler verletzt, was aber diesmal eine Zeitstrafe für den Gegner nach sich zog. Unsere warfen den Anschlusstreffer. Kühnau legte sofort wieder nach. Unsere auch und erhielten gleich noch eine Zeitstrafe. Nun mit einem weniger auf der Platte versenkten die Gegner gleich den nächsten Ball. Unsere blieben dran, leisteten eine enorme Deckungsarbeit. Immerhin spielten sie gerade gegen den Tabellenzweiten, der so eine starke Mannschaft mit Sicherheit nicht erwartet hat, zumindest war dies an den Kommentaren des Kühnau Trainers erkennbar. Zwischenzeitlich mit vier Toren hinten kämpften sich unsere Jungs wieder heran. Unsere 13 wuchs über sich hinaus und machte ein fantastisches Tor, als ob er in der Bundesliga spielen würde, im Fallen ohne Sicht aufs Tor. Wahnsinn, der Wille zum Gewinnen ist da! Außerdem war es auch noch das 13. Tor für den SVI. Den eingeleiteten Konter der Kühnauer versemmelten diese gegen die Latte. Unsere netzten zum 15:14 gleich nochmal ein. Bis zur Halbzeit kämpften beide Mannschaften mit harten Bandagen und schenkten sich nichts. Um jedes Tor wurde gerungen. Zur Halbzeit ging es dann mit einem Stand von 18:16 in die Kabinen.

In die zweite Halbzeit starteten unsere mit dem Anwurf und dem nächsten Anschlusstreffer. Es war ein packendes Spiel, gespickt mit zahlreichen, teilweise auch bösen Fouls. Immer wieder kämpfte sich unsere Mannschaft heran. In der 30. Minute nach einer Zeitstrafe für unsere endlich ein verdienter Ausgleich 21:21. Doch Kühnau gefiel das gar nicht und legte sofort nach. Eine offene Deckung bescherte sofort ein weiteres Gegentor. Unser blieben dran, dazu trug insbesondere unsere Schlussmänner bei. Sie lieferten Paraden! Kühnau erhielt eine Zeitstrafe und trotzdem warfen sie weiter Tore. Unsere wurden nervös und machten dadurch Fehler. In der 38. Minute war Kühnau schon wieder vier Tore voraus, unsere erhielten in derselben Minute einen 7-Meter und konnte somit wieder aufschließen.  Die Gastgeber zogen ihre zweite grüne Karte. Wieder auf dem Spielfeld ließen sich beide Mannschaften den Ball abnehmen und Kühnau netzte den nächsten Ball zum 28:24 ein. Doch unsere konzentrierten sich nochmal. Ihre Zuspiele wurden wieder präziser und die Bälle saßen und wir arbeiteten uns wieder auf 29:27 heran. Eine Verletzungspause lähmte wieder alle. In der 42. Minute eine Auszeit unserer. Doch direkt danach erneut ein Rückschlag, eine weitere Zeitstrafe. Doch unser Schlussmann zeitweise ohne weitere Deckung vor sich, kam nochmal voll in Fahrt, zeigte eine Parade nach der anderen. Durch einen schnellen Konter landeten unsere den nächsten Treffer. Nun wieder eine Zeitstrafe für den SVI. Doch der SVI glich auch in Unterzahl in der 48. Minute zum 29:29 aus. Zwei Freiwürfe der Gastgeber wurden durch unsere verhindert. Die Deckung stand und die nächste Parade folgte. In der 49. Minute zog der gegnerische Trainer seine letzte Auszeit. Die taktische Besprechung verhalf diesen zum nächsten Tor. Unsere glichen auch diesmal wieder aus. 12 Sekunden vor dem Ende fiel das 31:30. Im Ballbesitz zog unser Trainer vier Sekunden vor Schluss die letzte Auszeit. Mit sieben Feldspielern traten unsere erneut auf die Platte. Sie wollten nochmals zaubern, doch dies klappte diesmal leider nicht. Schade, dass sich die Jungs nicht selbst belohnen konnten. Sie haben ein saustarkes Spiel gezeigt, gegen den Zweitplatzierten der Liga. Es war eine supergeile Niederlage, um mit den Worten eines der Trainer zu sprechen.

Eine starke Saison. Wer hätte zu Beginn gedacht, dass es noch so spannend wird.

IHR SEID EIN SUPERSTARKES UND FAIRES TEAM!!! Es hat Spaß gemacht Euch als Fans zu begleiten.

P. Arendt

Statistik

SV Irxleben 1919 e. V. 4x 7-Meter, alle verwandelt, 4x 2-Minuten, 1x gelbe Karte für den Trainer