Nicht jedes Spiel ist ein Selbstläufer; 28:27 Arbeitssieg mit Schlusssirene

Nach zwei relativ leichten Gegnern kam am letzten Samstag die C-Jugend des Barleber HC in die Wildparkhalle, die erst ein Spiel hatten und daher vorab schlecht einzuschätzen waren. Zudem musste Irxleben verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten. Irxleben warf an, hatte das Spiel anfangs unter Kontrolle und setzte sich mit Toren von Till, Frederik und Finley H. bis zur 7. Minute bereits mit vierToren ab. Allerdings kam dann auch der Gegner ins Spiel und unsere Jungs fingen sich ein paar unglückliche Tore ein, so dass der SV Irxleben mit nur zwei Toren Vorsprung in die Halbzeit ging.

Auch nach der Halbzeitpause konnte sich Irxleben nicht absetzen, ließ einige Tore liegen, so dass Barleben durch gutes Verwerten ihrer Torchancen in der 40. Minute sogar mit zwei Toren in Führung ging. Auf dem Platz und noch mehr auf der Tribüne herrschte dabei eine aufgeheizte Stimmung. Doch unsere Jungs nutzten die Unterzahl der Gäste, so dass der Ausgleich schnell erzielt war und Irxleben wieder mit einem Tor in Führung ging. In den letzten sechs Minuten entwickelte sich ein echter Krimi, bei dem wechselseitig die Tore fielen. Mit einem 25:25 ging es in die letzte Spielminute, Irxleben traf, Barleben ebenso. Irxleben traf wieder und Barleben glich neun Sekunden vor Schluss erneut zum 27:27 aus. War es das? Nein! Robin führte den Anwurf blitzschnell aus, Johannes übernahm aus 9 Metern die Verantwortung und traf mit der Schlusssirene zum Jubel des Irxleber Teams und der Fans zum 28:27 Endstand ins obere linke Eck.

Das war heute nichts für schwache Nerven! Die Jungs haben eine tolle Comeback-Mentalität gezeigt. Danach mussten sich alle erhitzten Gemüter erst mal wieder abkühlen. Ein großes Dankeschön noch an Lino, der verletzungsbedingt ausfiel und spontan als Zeitnehmer einsprang.