5. Spiel der Saison für die mjB in der Sachsen-Anhalt-Liga

Auswärtsspiel HBC Wittenberg vs. SV Irxleben 1919 e. V.

Der SVI trat mit elf Spielern gegen zehn Spieler der Gastgeber an. Unsere mitgereiste Fangemeinde heute mit nur einer Trommel und einer Schalmei, war auf ein spannendes Spiel eingestellt.

Der Gastgeber hatte pünktlich 15:30 Uhr den Anwurf und konnte seinen ersten Torwurf nicht nutzen. Unsere konnten den gewonnenen Ball im Gegenzug nicht an der Deckung des Gegners vorbeibringen. Der Ball ging durch technische Fehler verloren und die Wittenberger konnten ihr erstes Tor landen. Unsere konnten jedoch wieder ausgleichen und in der 5. Minute mit zwei Toren Vorsprung sogar in Führung gehen. Nach 10 Minuten erhielt Wittenberg den ersten 7 Meter, den sie auch umsetzen konnten. In der 16. Minute erhielten unsere einen 7 Meter, welchen sie nicht verwandelten. Trotzdem blieb unsere Führung erhalten. In der 17. Minute fiel der Ausgleich und nur wenig später zogen die Gegner wieder voran.

Unser Trainer nutzte seine erste grüne Karte und gleich danach erfolgte erneut der Ausgleich. Dies wechselte bis zur Halbzeit noch dreimal. Mit einem 13:13 ging es in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. In der 32. Minute gingen unsere nach zwei aufeinanderfolgenden Toren dann doch in Führung. In der 36. Minute lagen wir mit 3 Toren vorn, gute Aussichten. Wittenberg konnte erneut verkürzen. Wir legten mit einem 7-Meter nach und hatten wieder drei Tore im Voraus. Aber auch Wittenberg konnte den kurz darauffolgenden 7-Meter landen. Unsere erhielten eine Zeitstrafe, die dritte, wodurch einer unserer Spieler disqualifiziert wurde. Die Gegner konnten die Unterzahl unserer nutzen und in der 42. Minute ausgleichen. Nun wieder dasselbe Spiel wie vor der Halbzeit, der Gegner legt vor und wir glichen aus. Ein super aufregendes und spannendes Spiel. In der 50. Minute, 23 Sekunden vor Schluss, ein Tor im Rückstand und einen Spieler weniger auf der Platte. Unser Trainer zog die grüne Karte – ein taktischer Schachzug. Torwart gegen einen Feldspieler wechseln und es waren wieder sechs, einer als Tormannersatz gekennzeichnet. Die Fans sahen das Spiel bereits verloren. 9 Sekunden vor Abpfiff das Tor durch unseren Spieler mit Leibchen, der Ersatztorwart!! Ausgleich 24:24. Wieder spannend bis zur letzten Sekunde. Der Tormann musste noch zurück sein Tor verteidigen. Wahnsinn und geschafft. Es blieb beim Stand 24:24. Da soll noch einer sagen, Gleichstand ist beim Handball selten. Für uns ist es das dritte Unentschieden in dieser Saison. Drei Punkte in der Tabelle, besser als nichts.  Nach der letzten Saison wollten die Fans gern mal spannendere Spiele sehen. Jetzt würden sie aber auch gern mal wieder einen weniger spannenden Sieg erleben.