B-Jugend – Das erste Auswärtsspiel im neuen Jahr

…und dieses gegen den Tabellennachbarn SV G-W Wittenberg-Piesteritz. Entsprechend motiviert gingen unsere Jungs in dieses Spiel. Anwurf hatten die Gastgeber. Dieser konnte auch so gleich den Ball in unserem Tor unterbringen. Doch das war noch nicht genug. Der Gegenzug von unseren Jungs endete mit einem Schrittfehler und Piesteritz kam so wieder in Ballbesitz und ging schnell auf Angriff. Doch der Ball knallte an unseren Torpfosten. Den Abpraller eroberte die Heimmannschaft, netzte zum 2:0 ein. Der nun folgende Angriff unserer Jungs landete in den Armen des gegnerischen Schlussmannes. In der 5. Minute bekamen die Gastgeber dann auch noch den ersten 7-Meter zugesprochen und zogen auf drei Tore davon. Unsere Jungs hatten in dieser Anfangsphase noch zu viele Lücken in der Abwehr, im Angriff fehlten die Ideen, um die Piesteritzer 6-0-Deckung zu durchbrechen. Doch das sollte sich im weiteren Spielverlauf noch ändern. Unsere Jungs kamen nun besser ins Spiel und holten auf. Schnelles Umschalten von Verteidigung auf Angriff, durch die Mitte, über rechts außen zeigte Wirkung. Dazu hält unser Schlussmann Einiges und leitet dadurch schnellen Konter ein. So auch in der 10. Minute, belohnt mit dem Ausgleich zum 3:3. Jedoch gingen die Gastgeber mit einem weiteren 7-Meter in Führung. Die Antwort unserer Jungs, der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Und jetzt in der 12. Minute eine Schlüsselszene für das Spiel. Unsere Jungs klauten dem Gastgeber am eigenem 6-er den Ball und mit schnellem Umschalten netzten sie den Ball bei den Grün-Weißen ein. Diese wiederum starteten ihren Angriff dann über rechts außen. Doch unser Torwart hält und leitet sogleich einen weiteren erfolgreichen Konter ein. Neuer Spielstand nun 4:6 für den SVI. In den nächsten Minuten zeigten unsere Jungs jedoch einige Unkonzentriertheiten. WB-Piesteritz holte auf. Den Ausgleich zum 6:6 in 14. Minute erzielten die Gastgeber mit einem kuriosen Tor. Einem Pfostenabpraller fiel unserem Schlussmann buchstäblich in den „Rücken“ und trullerte über Torlinie. Sehr ärgerlich. Etwas später gab es dann auch noch die ersten zwei Minuten für unsere Jungs. Den folgenden 7-Meter vereitelte unser Tormann. Leider landete der Abpraller beim Gegner und netzte ein zum 10:7. Bis zur Paus ging es dann turbulent weiter. Unseren Jungs gelang noch ein Kontertor, sowie ein Distanzwurf vom 9 in Dreiangel des Gegners. Leider musste unsere Mannschaft kurz vor der Pause eine 2-Minuten- Strafe in Kauf nehmen. WB-Piesteritz gelang noch drei Tore. Mit einem 13:9 ging es dann in die Kabinen. Die Halbzeitpause nutzten unsere Jungs, um neue Kraft und Ideen für die Zweite zu tanken. Diese begann mit einem 7-Meter für den SVI und einer 2-Minuten-Strafe für den Gastgeber. Dieser 7-Meter landete dann auch im Tor der SV Grün-Weiß. Leider setzten unsere Jungs nun mehrmals in Folge den Ball an die Latte oder knapp am Tor vorbei. Auch die Abwehrarbeit bei beiden Teams zog an. Das führte zu etwas Aufregung auf unserer Trainerbank, welche mit einer gelben Karte quittiert wurde. In dieser Phase konnten sich die Gastgeber dann bis zur 30. Minute mit 17:13 absetzen. Durch die Angriffe unserer Jungs über rechts außen, einigen Kontern und einen gehaltenen 7-Meter schrumpfte dieser Vorsprung bis in die 38. Minute, Ausgleich zum 20:20! Nun brachte jede Mannschaft bis zum Schlusspfiff ihre Angriffe durch bzw. ein Ballverlust wurde im Gegenzug mit einem Ballverlust wieder ausgeglichen. In der letzten Spielminute, SECHS Sekunden vor Ultimo, beim Spielstand von 27:27, zog unsere Bank noch mal eine Auszeit. Konsequenz, der Torwart wurde rausgenommen, ein Feldspieler mit einem Leibchen als Torwart Gekennzeichnet – wir schaffen eine Überzahl. Die Überraschung war gelungen. WB-Piesteritz hat ihre Abwehr nicht sortiert bekommen und bekommt in der letzten Sekunde den Treffer versenkt. AUSWÄRTSSIEG mit 27:28. PS: Überzahl war der Plan, aber es waren dennoch nur sechs Spieler auf dem Feld – Kommunikation… Die Jungs habe sich riesig gefreut. Ein Arbeitssieg zwar, aber endlich ein Sieg in der Saison und dann noch auswärts. Die Tabellennachbarn tauschten ihre Plätze! Verfasst von Jürgen Hasler Noch etwas für die Statistik: Sportverein Irxleben 1919 e.V. Zwei 7-Meter, beide verwandelt; drei Zwei-Minuten-Strafen; zwei gelbe Karten; SV Grün-Weiß Wittenberg-Piesteritz acht 7-Meter, davon fünf verwandelt; drei Zwei-Minuten-Strafen