Das 3. Spiel der Rückrunde in der Sachsen- Anhalt- Liga, unserer B-Jugend.

Auswärtsspiel beim BSV 93 Magdeburg II

Der SVI trat mit elf Spielern gegen elf Spieler der Gastgeber an. Unsere mitgereiste Fangemeinde, heute mit nur einer Trommel, war auf ein spannendes Spiel eingestellt.

Der SVI hatte pünktlich 10:00 Uhr den Anwurf und konnte seinen ersten Torwurf über rechts außen nutzen. Der BSV verlor im Gegenzug den Ball wegen technischer Fehler. Leider konnten unsere die nächste Chance nicht nutzen. Der Ball flog am Tor vorbei.  Der BSV netzte ein und glich zum 1:1 aus. Unser antworteten sogleich mit dem nächsten Tor. Der BSV ebenso und legten sogleich noch das 3. Tor über einen schnellen Konter nach. Doch unsere zeigten, dass auch sie es genauso können, Ausgleich zum 3:3. So konnten unsere Jungs bis zur 10. Minute gut mithalten und immer wieder ausgleichen. Die gute bewegliche Deckungsarbeit tat ihr übriges. Doch auch die Deckung des BSV stand gut und die Bälle unserer Jungs wollten nicht mehr im Tor landen. Zusätzlich wurde noch einer unserer Spieler bei einem Zusammenprall in der 13. Minute verletzt. Unsere mussten sich neuformieren, netzten erneut ein und somit einen Anschlusstreffer landen. In der 16. Minute erhielt der Gegner einen 7-Meter, den unser Tormann souverän abfangen konnte. Unsere legten sogleich das nächste Tor nach. Der BSV hingegen netzte zweimal ein. Unsere zeigten Unkonzentriertheiten, die Bälle landeten an der Latte oder neben dem Tor. Der Trainer der Heimmannschaft zog eine Auszeit in der 21. Minute. Wieder auf dem Feld, legten unsere nach zum 13:10. Der BSV hielt unsere Jungs jedoch auf Abstand. Unsere erhielten eine Verwarnung, aber auch einen 7-Meter, den sie auch verwandeln konnten. Die Gegner netzten vor der Halbzeit noch zweimal ein, unsere nur einmal. So ging es in die Kabinen mit einem Stand von 16:12.

Nach dem Seitenwechsel nun der Anwurf durch den BSV. Den ersten Torwurf durch den BSV fing unser Schlussmann ab. Unser Torwurf landete leider wieder neben dem Netz.

In der 28. Minute eine recht kontroverse Situation. Beide Mannschaften erhielten jeweils eine Zeitstrafe und beide Trainer eine Verwarnung. Der BSV landete im nächsten Angriff über links außen das nächste Tor zum 17:12. Danach verwertete der SVI seinen Ballbesitz nicht und der BSV scheiterte erneut an unserem Schlussmann. Den nächsten gegebenen Freiwurf nutzte der SVI wieder und konnte zum 17:13 verkürzen. Die Deckung leistete gute Arbeit und der BSV konnte unter Zeitdruck nicht einnetzen, unser Schlussmann fing den Ball ab. Die nächsten Bälle wurden beidseitig abgefangen. Unsere erhielten einen 7-Meter und verwandelten diesen.  Doch der Gegner legte sofort nach. Bei einem Stand von 19:14 zog unser Trainer die Auszeit. Doch danach wollten die Bälle nicht im Tor landen. Der gegnerische Tormann konnte einige Paraden zeigen. So zogen die Gegner bis zur 37. Minute auf 23:15 davon. In den nächsten sechs Minuten konnte jede Mannschaft ihre Angriffe durchbringen, aber unsere konnten den Abstand leider nicht verkürzen. Eine Auszeit in der                44. Minute durch die Heimmannschaft brachte keine Wendung mehr ins Spiel, im Gegenteil der BSV konnte seinen Vorsprung noch ausbauen.  Eine Auszeit unserer Mannschaft wirkte nur nochmal als Verschnaufpause. Am Ende fehlte die Konzentration, die Chancenverwertung und ein bisschen Glück.  Schade!!!

verfasst von P. Arendt

Statistik

SV Irxleben 1919 e. V.

2x 7-Meter, davon 2x verwandelt, 1x 2 Minuten, 2x gelbe Karte, davon eine für den Trainer