Das 4. Spiel der Rückrunde in der Sachsen-Anhalt-Liga – unsere mJB!

Das lang ersehnte Spiel gegen den HC Burgenland.

Das ewige Hin und Her um eine Neuansetzung dieses Spiels hatte nun ein Ende.

Pünktlich um 14:30 Uhr traten unsere Jungs mit 11 Spielern die Partie an. Der Gegner konnte nur mit acht Spielern aufwarten. Von den Rängen gab es wieder die lautstarke Unterstützung vieler Zuschauer, Fans und dreier Trommeln.

Anwurf hatten die Gäste aus dem „Burgenland“. Sie brachten ihren Angriff auch sogleich durch. Unseren Jungs gelang es nicht den Gegenangriff im Tor des Gegners unterzubringen. Der Ball ging leider übers Tor hinaus. Der HC Burgenland leitete den Gegenzug schnell ein und konnte von unseren Jungs nur noch durch ein Foul gestoppt werden, mit der Folge einer Zeitstrafe in der 2. Minute. In Unterzahl ging es weiter. Doch ein Fußfehler führte zum Ballgewinn für den SVI. Die Abwehr der Gäste agierte nervös. Ein Foul zog nun auch für den HC eine Zeitstrafe nach sich. Beide Mannschaften nun mit nur fünf Feldspielern auf der Platte. Es folgte der Ausgleich. Dank der ausgespielten schnellen Mitte setzten die Burgenländer das 1:2 über Linksaußen. Aber auch der SVI setzte auf eine schnelle Mitte und netzte so erfolgreich durch die Mitte ein. Ein Foul durch den HC führte zu einer gelben Karte für diese und unsere Jungs erhielten einen 7-Meter, welcher zur ersten Führung des SVI im Tor landete. Ein Fußfehler der Gegner brachte darauf den SVI wieder in Ballbesitz. Der eingeleitete Konter führte zum 4:2. Und gleich danach zum 5:2. Die Gäste agierten in dieser Phase etwas hektisch und setzten mehrere Torwürfe hintereinander am SVI – Tor vorbei. Dies nutzten unsere Jungs und zogen auf 8:2 davon. Die Gäste nutzten die erste grüne Karte. Dies zeigte Wirkung und die Burgenländer konnten den Anschlusstreffer landen. Nun brachten beide Mannschaften ihre Angriffe durch. Beim Stand vom 9:4 leisteten sich beide mehrere Ballverluste, bis schließlich der SVI das 10:4 mittels Konter einnetzte. Aber auch der Gegner schlief nicht, er netzte zweimal nacheinander ein. Unsere erhielten zwischenzeitlich erneut eine Zeitstrafe. Unser Tormann konnte einen weiteren Anschlusstreffer vereiteln. Im Gegenzug verwandelten unsere einen 7-Meter. Der Gegner landete ein nächstes Tor zum 12:7.  Aus 10-Meter Entfernung netzten unsere das 13:7 ein. Der HC wurde nun auf Abstand gehalten. Die nächsten zwei Angriffe wurden vereitelt und der Ball abgenommen. Unsere Deckung zeigte eine konstant starke Leistung. Erst in der 20. Minute gelang dem Gegner wieder ein Tor zum 15:8. Aber auch unsere zeigten Nerven, so wollte der Ball ab der 20. Minute einfach nicht ins Tor. Sie trafen die Latte, am Tor vorbei oder der Tormann hielt. Die Gegner landete durch den SVI – Block ein weiteres Tor und in Folge sogleich das Nächste. Der letzte Wurf aufs Tor vor der Pause durch den SVI von der Mittellinie wurde vom gegnerischen Tormann gehalten. Mit einem Halbzeitstand von 17:10 ging es in die Kabinen.

Anwurf der zweiten Halbzeit durch den SVI. Ein Freiwurf über links außen landete leider am Pfosten. Aber auch der HC brachte seinen Gegenangriff über rechts außen nur am Tor vorbei. Ein Foul durch den HC brachte diesem eine Zeitstrafe und unseren einen 7-Meter, den sie auch verwandelten. Der Gegner legte ein Tor nach unsere ebenso. Doch die nächsten zwei Bälle landeten am Pfosten. Aber auch der Gegner traf den Pfosten und wurde durch unseren Schlussmann aufgehalten. Der nächste schnelle Konter unserer saß wieder. Der Gegenangriff des HC folgte. Doch unsere hielten die Gegner auf Abstand und konnten ab der 31. Minute diesen auch noch ausbauen. Dem SVI gelang es nun dem Gegner den Ball einmal öfter abzunehmen und mit einem schnellen Konter zu antworten. So zog die Gastmannschaft in der 34. Minute ihre zweite Auszeit zum Verschnaufen. Unsere nutzten diese ebenso und konnten danach sofort drei weitere Tore landen. Unsere erhielten nochmals eine Zeitstrafe. Doch auch in Unterzahl konnten sie weiter punkten. In der 47. Minute zog nun auch unser Trainer eine Auszeit bei einem Stand von 32:16, sollte nichts mehr anbrennen.

Nach der Auszeit konnte jede Mannschaft ihre Angriffe durchbringen und das Spiel endete mit einem Spielstand von 36:19. Super, besonders die Abwehrleistung ist hervorzuheben. Wenn die vielen Torwürfe auch noch ins Netz gegangen wären, hätten wir ein Ergebnis jenseits der 50 gesehen.

Der zweite Heimsieg der Saison! Starke Leistung, weiter so!

verfasst von P. Arendt

Statistik

SV Irxleben 1919 e. V.

3x 7-Meter, davon 3x verwandelt, 3x 2-Minuten, keine gelbe Karte für den Trainer