Das Heimspiel des SV Irxleben 1919 e. V. gegen den SC Magdeburg II – B-Jugend

Ein Spiel zu ungewohnter Zeit

Der SC Magdeburg II trat dieses Spiel mit 13 Spielern und der SV Irxleben e.V. mit nur 10 Spielern an. Drei unserer Spieler waren leider kurzfristig erkrankt. Allen steckte noch der Schreck vom Wochenende und die zwei anstrengenden Spiele der Woche in den Gliedern und genau dies war im Spielverlauf erkennbar. Pünktlich 18:00 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Der SVI hatte den Anwurf und verwandelte diesen sofort. Doch der SCM legte sofort nach und konnte seine nächsten sechs Angriffe bis zur 8. Minute einnetzen. Unsere wurden regelrecht überrannt. Der nächste Treffer gelang unseren erst kurz hintereinander in der 8. und 9. Minute. Die Gäste legten sofort nach bis zur ersten Auszeit des SVI in der 11. Minute – da hatten die Gäste bereits elf Tore. Unsere fanden kein adäquates Mittel den Gegner unter Druck zu setzen und entsprechend zielführend zu decken. Der SCM war einfach schneller. Nach der Auszeit wirkte die Deckung sortierter, es erfolgte eine bessere Absprache. Der SVI erhielt einen 7-Meter und konnte diesen verwandeln. Unser Schlussmann zeigte mehrere gute Paraden. Jedoch war das Spiel unserer geprägt von Ballverlusten und ungenauen Zuspielen. Die Deckung der Gegner stand kompakt. Es war einfach kaum ein Durchkommen. Die Gäste zeigten ein sehr schnelles Spiel, netzten trotz nun doch guter Deckung regelmäßig ein. Unsere trafen einmal mehr daneben oder die Latte. Der Gegner erhielt in der 18. Minute eine Zeitstrafe. Aber auch in der Zeit der Überzahl, führte der Weg einfach nicht zum Tor. In der 21. Minute erhielten unsere einen weiteren 7-Meter, den sie auch verwandelten. In die Kabinen ging es mit einem Stand von 11:25.

Die zweite Halbzeit begann mit dem Anwurf durch die Gäste. Der erste Angriff dieser konnte von unseren abgewehrt werden. Das erste Tor in der zweiten Halbzeit wurde mittels eines schnellen Konters vom SVI geworfen. Ein gutes Zeichen. Aber leider schlief der Gegner auch nicht. Die Toren fielen weiterhin innerhalb kürzester Zeit. In der 31. Minute stand es bereits 14:32. Unsere erhielten zusätzlich noch zwei umstrittene Zeitstrafen kurz hintereinander. Der gegebene 7-Meter ging leider auch daneben. Das Pech blieb auf unserer Seite. Die Auszeit des SVI in der 36. Minute bot nochmal Zeit zum Durchatmen, aber am Ergebnis konnte diese nichts mehr ändern. Der Gegner erhielt nochmals zwei Zeitstrafen. In der 44. Minute zogen die Gäste die grüne Karte bei einem Stand von 20:39. Unsere gaben nochmal alles. Der SCM erhielt bis zum Spielende nochmals zwei Zeitstrafen, unsere abermals eine 7-Meter, den sie auch verwandelten. Bei einem Endstand von 24:43 war das Spiel beendet. Leider konnten unsere mit der Unterbesetzung nicht ihr eigentliches Leistungspotential abrufen. Schade! Aber die Fans konnten einen guten Nachwuchsspieler aus der C-Jugend beobachten, der ohne Berührungsängste in das Spiel ging.