Spannendes Heimspiel der Tabellennachbarn

Das Heimspiel des SV Irxleben 1919 e. V. gegen den SV Eintracht Gommern, ein Spiel mit übermäßig viel Kampf und Körpereinsatz.

Beide Mannschaften traten mit jeweils zwölf Spielern pünktlich an. Um 14:30 Uhr startete das Spiel mit dem Anwurf der Gäste. Die Anfangsphase der Partie verlief etwas hektisch. Schon in dieser Phase zeigte Gommern mit deutlicher Körpersprache, dass sie dieses Spiel unbedingt für sich entscheiden wollen und hatten dabei nicht immer den Ball im Fokus. So spielte Gommern den Ball ins aus. Unsere Jungs musste ihrerseits auf Grund eines Fußtreffers einen Ballverlust und bereits in der 2. Minute eine Zeitstrafe verkraften. Den fälligen 7-Meter verwandelten die Gäste zum 0:1. Die Nervosität bei unseren Jungs legte sich so nicht. Ein weiterer Ballverlust, doch der Angriff der Gäste konnte mit einer gut sortierten und schnell agierenden Abwehr gestoppt werden. Diese Aktion leitete dann das 1:1 ein. Ein Ballverlust der Gäste konnte zum 2:1 verwertet werden. Doch der Ausgleich folgte auf dem Fuße. Und die Gäste legten auch noch das 2:3 vor. Das Spiel nahm nun Fahrt auf. Die Gäste agierten nun sehr körperlich. Worauf eine Zeitstrafe für Gommern und ein 7-Meter für unsere Jungs folgte, welcher zum 3:3 Ausgleich führte. Doch in den nächsten Minuten gingen einige Torwürfe unserer am Tor vorbei und die Gäste konnten zwei Tore hintereinander vorlegen. Eine Torwartparade unseres Schlussmannes leitete dann den Anschlusstreffer ein. Die Angriffe von Gommern wurden immer körperlicher und mündete in die erste Verletzungsunterbrechung ohne Konsequenz für den Gegner. Abwechselnd wurde nun eingenetzt. Beim Spielstand von 5:7 befand sich ein SVI-Spieler im Sprungwurf frei aufs Tor und bekam von der Seite einen Hieb und fiel zu Boden. Demzufolge gab es eine Zeitstrafe für Gommern und einen 7-Meter für unsere Jungs. Doch diesen machte eine Parade des Eintrachts – Torwarts zunichte. Den Ballgewinn fing unsere Abwehr ab. Ein Wurf von der Neun–Meter–Linie über die Abwehr zeigte Wirkung, neuer Spielstand in der 11. Minute 6:7. Mit entsprechender Körperlichkeit versuchten die Gäste nun, das Aufholen unserer Jungs zu verhindern. Bis zur 15. Minute netzten beide Mannschaften abwechseln mit sehr viel Kraftaufwand ein. Bei einem Stand von 7:9 bekam Gommern erneut eine Zeitstrafe. Unsere erhielten erneut einen 7-Meter, den sie auch einnetzten. Nun folgte eine Phase der Unkonzentriertheit.  Unsere trafen das Tor nicht oder verloren den Ball. Gommern traf 3x hintereinander. In der 18. Minute erhielt Gommern erneut eine Zeitstrafe. Der SVI zog die erste grüne Karte, bei einem Stand von 8:12. Wieder auf der Platte verloren unsere erneut den Ball. Jedoch konnte unser Schlussmann durch eine Parade ein weiteres Tor verhindern. Es folgte ein schneller Konter, der auch im Tor landete. Aber Gommern legte nach, unsere ebenso. So stand es in der 23. Minute 12:14. Gommern zog seine erste Auszeit. Danach starteten diese erneut durch und legten nochmals nach. Der gegnerische Trainer erhielt eine Verwarnung.  Sie erhielten noch einen 7-Meter, den sie ebenfalls versenkten. Mit einem Stand von 12:16 ging es in die Kabinen.

Nach der Halbzeit erfolgte der Anwurf durch den SV Irxleben. Leider konnte der gegnerische Schlussmann das nächste Tor unserer durch eine Parade verhindern. Gommern kämpfte sich durch und landete ein weiteres Tor. Unsere erhielten den nächsten 7-Meter und versenkten diesen auch. Auch die Gäste brachten ihren Angriff erfolgreich durch. Eine Zeitstrafe für einen unserer Spieler schränkte unsere erneut ein. Unser Trainer bekam zur Krönung auch noch eine gelbe Karte. Sie darf nicht fehlen. In dieser Situation fiel das nächste Tor für die Gäste zum 13:19. Schon sechs Tore Abstand!! Doch nun folgten bis zur 38. Minute mehrere Treffer zum 22:23. Die Konzentration war wieder da. Die Gäste zogen ihre nächste Auszeit. Wieder auf der Platte legte Gommern zum 22:24 vor. Sie erhielten die nächste Zeitstrafe. Der SVI dafür einen 7-Meter, welcher nicht verwandelt wurde, aber der Abpraller konnte eingenetzt werden. Ein grobes Foul an einem unserer Spieler zog eine längere Pause nach sich. Leider konnte er nicht weiterspielen. Auch wurde seine schwerwiegende Verletzung auf dem Spielfeld nicht geahndet. Aber unsere Jungs ließen sich nicht beirren. Im Gegenteil sie legten noch eine Schippe drauf. Jetzt erst recht. In der 40. Minute erfolgte der erste Ausgleich zum 24:24. Es erfolgte ein ständiger Schlagabtausch. Unser Trainer zog ein zweites Mal die grüne Karte, leider zu schnell. Der Time out Pfiff fiel genau in dem Moment, als das Tor fiel, welches dann nicht gewertet wurde. Schade, aber nicht zu ändern. Weiterkämpfen. In der 46. Minute der nächste Ausgleich zum 27:27. In der 48. Minute ist der SVI zwei Tore voraus mit 30:28. Gommern zog die grüne Karte, verkürzte in Folge auf 30:29. Unsere legten nach 31:29. Doch Gommern netzte erneut ein. Nur noch ein Tor Abstand.

V I E R Sekunden vor Schluss zog der Trainer des SVI seine letzte Auszeit. Im Ballbesitz ließen sich unsere den Sieg nicht mehr nehmen. Ein langer Pass übers Feld. Der Ball war lange in der Luft. Dann der Abpfiff. Bei einem Endstand von 31:30 konnten unsere Jungs endlich aufatmen. So einen harten, teilweise brutalen Kampf hatte keiner erwartet. Das war kein normales Handballspiel. Es schien, als ob einige Regeln komplett außer Kraft gesetzt waren. So viel „Nichtsehen“ ist unmöglich. Die körperliche Unversehrtheit sollte im Vordergrund stehen.

Aber eine geschlossene Mannschaftsleistung unserer Jungs hat wieder gezeigt, was alles möglich ist.

Danke Jungs, ihr seid ein saustarkes Team!!!!