Der Erste zu Gast – beste erste Halbzeit der Saison!

SV Irxleben 1919 e.V. gegen den Tabellenersten SV Langenweddingen

Dieses Heimspiel sollte eine große Herausforderung nach fünf Wochen Spielpause sein. Unsere Jungs traten mit 11 Spielern an, der SV Langenweddingen erstaunlicherweise nur mit 8 Spielern, obwohl sich 12 warm gemacht hatten. Hochmotiviert starteten alle nach dem etwas verspäteten Anpfiff in die Partie. Unsere hatten den Anwurf konnten diesen aber im ersten Angriff nicht zum Tor verwerten. Der Gegner konnte den folgenden Ballbesitz ebenfalls nicht umsetzen. Die Unsrigen konnten ihren dann in das erste Tor verwandeln. Es folgte ein schnelles Spiel von beiden Seiten, wo aber durch gute Paraden der Tormänner und einer guten Deckungsarbeit zunächst kein weiteres Tor bejubelt werden konnte. Langenweddingen glich dafür aus. Doch unsere zogen sogleich wieder voran. In der 7. Minute ein 7-Meter für den Gegner, souverän gehalten von unserem Schlussmann. Bis zur 16. Minute konnten unsere immer wieder ein Tor vorausziehen, in der 17. Minute zogen sie zwei, in der 20. Minute drei und in der 21. Minute sogar vier Tore voraus. Leider konnten unsere Jungs den Vorsprung bis zur Halbzeit nicht so hochhalten. In die Kabinen ging es mit einem Spielstand von 15:13. Wer hätte das erwartet. Eine Halbzeit gewonnen – gegen den Tabellenführer!

Nach der Halbzeit fiel das erste Tor durch den SV Langen-weddingen. In der 30. Minute erfolgte der Ausgleich zum 16:16. Die Gäste legten nun vor. Der SV Irxleben versuchte dranzubleiben, jedoch hatten sie jetzt weniger Trefferglück. Die Würfe gingen zu oft am Tor vorbei, an die Latte oder sie trafen den Tormann. Unsere Jungs kämpften bis zum Schluss, aber es fehlte ihnen das nötige Glück. In der 41. Minute stand es 22:23, noch alle Chancen offen. Doch leider fielen danach die Tore der Gegner im Minutentakt. Auch eine Auszeit des SVI wirkte dem nicht mehr entgegen. In der 47. Minute endete ein Freiwurf für den SVI mit einem umstrittenen Kopftreffer, welcher eine rote Karte für unseren Spieler nach sich zog. Danach landeten unsere noch ein Tor. Dem Gegner gelang ebenfalls noch ein Tor zum Endstand von 23:30. Wir hatten bis zur 41. Minute eine ausgeglichene Partie, ein Spiel auf Augenhöhe gesehen. Unsere Jungs haben gute Deckungsarbeit, Kampfgeist und Spielwitz gezeigt. Durch den Verlust der Treffsicherheit verloren sie jedoch den Spielfaden. Auch wenn sie verloren haben, haben wir das beste Spiel der Saison sehen dürfen.

Noch etwas zur Statistik

SV Irxleben 1919 e.V.

3x 7-Meter, davon 3x verwandelt, 1x rote Karte (Disqualifikation)

SV Langenweddingen

3x 7-Meter, davon 2x verwandelt, 2x gelbe Karte (1x Trainer), 4x Zwei-Minuten-Strafen