Das 7. Spiel der Saison – SV Eintracht Gommern vs. SV Irxleben 1919 e. V.

Es wird noch klappen!

Auswärtsspiel in Gommern, Anpfiff pünktlich 17:00 Uhr in einer zuvor gründlich polierten Halle. Gommern hatte den Anwurf und konnte diesen nicht durchbringen, da die Deckung des SVI zu Beginn felsenfest stand. Aber der SVI bekam sogleich die erste gelbe Karte. Gommern bekam einen Freiwurf und konnte auch diesen nicht verwandeln. Unsere Jungs trafen die Latte, behielten den Ball und bekamen einen  7-Meter zugesprochen. Diesen versenkt, bedeutet das erste Tor des Spiels. Der Ausgleich durch Gommern folgte auf dem Fuße. Unsere konnten ihrerseits nicht punkten, Schrittfehler und erhielten zusätzlich eine 2-Minutenstrafe, Gommern legte nach 2:1. Durch einen Fehler der unsrigen, erneuter Ballbesitz für Gommern und das nächste Tor zum 3:1. Nun erhielt die Heimmannschaft die 2-Minutenstrafe und wir erneut einen 7-Meter, der auch verwandelt wurde.  Gleich darauf folgte der Ausgleich zum 3:3 durch einen Heber. Die Heimmannschaft erhielt erneut eine 2-Minutenstrafe, unsere wieder einen 7-Meter, versenkt. Darauf wieder 2-Minutenstrafe, diesmal für unsere. Sie hatten trotzdem noch den Ball und konnten diesen wieder einnetzen. Der Gegner konnte erneut nachlegen und unsere bekamen erschreckenderweise eine rote Karte in der 11. Minute. Es folgten zwei Tore von Gommern. Der SVI musste sich neu formieren und sammeln.  Der Schock steckte ihnen in den Gliedern. Wir erhielten wieder mal einen 7-Meter, den sie auch einnetzten. Gommern hatte einen Lauf und traf bis zur 17. Minute fünf Mal das Tor zum 11:9. Nach einer Auszeit unserer, wirkte die Mannschaft wieder orientierter konnte bis zur 24. Minute sechsTore folgen lassen. Die Gastgeber landeten nur fünf Tore. Somit stand es 15:15. In die Halbzeit ging es mit 16:15. Unsere Mannschaft zeigte eine starke Verteidigungsarbeit bis hin zu unserem Schlussmann, der durch hervorragende Paraden viele Angriff der Gommeraner vereitelte.

Die zweite Halbzeit eröffnete unsere Mannschaft, sie konnte aber nicht entsprechend abschließen. Die Gegner netzten ein und bekamen gleich danach eine Zeitstrafe. Wir konnten den gegebenen 7-Meter nicht verwandeln. Nun bekam der Gegner eine rote Karte. Dies brachte ihn aber nicht aus dem Konzept. Die Unsrigen blieben dran, erhielten wieder eine Zeitstrafe. Ab der 33. Minute fielen Zeitstrafen im 30 Sekunden Takt für beide Mannschaften. Die Gegner konnten diese Zeit besser nutzen und zogen mit 25:21 voraus. Eine Auszeit konnte unsere Jungs nicht wieder aufbauen. Gommern bekam einen 7-Meter, den sie auch einnetzten.  Eine weitere Zeitstrafe bremste die Gegner nicht aus. Unsere trafen zum 28:24. Doch nur kurz später bekam einer unserer Spieler die dritte Zeitstrafe und damit natürlich leider auch die „Rote“. Nachfolgend erhielten die Gegner einen  7-Meter, den sie nicht verwandelten. Nun eine Phase, in der beide Mannschaften ihre Angriffe durchbrachten, bis die Gastgeber ihre nächste Auszeit in der 45. Minute zogen. Auch danach netzten beide Mannschaften recht ausgeglichen ein, jedoch unterbrochen von Verwarnungen für beide Trainer und Zeitstrafen auch für beide Seiten sowie einer roten Karte für den Gastgeber. Unsere Jungs versuchten mit einem kampfbetonten Endspurt am Gegner dranzubleiben. Leider fehlte ihnen am Ende das nötige Trefferglück. Ein letztes Tor zwei Sekunden vor Abpfiff zum Endstand von 38:32 konnte nur noch Ergebniskosmetik sein.

Wir haben ein kämpferisches Spiel auf Augenhöhe gesehen, mit einer gut sortierten Abwehr, mit nur zeitweise kleinen Lücken. Doch diese Lücken wusste die gegnerische Mannschaft rigoros auszunutzen.  In einem Spiel von 50 Minuten mit 16 Zeitstrafen, 10 gegebenen 7-Metern, 3 gelben Karten und 4 roten Karten war es schwer den Spielfaden beizubehalten.

Unsere Jungs zeigten wieder eine starke 1. Halbzeit mit einer starker Mannschaftsleistung. Leider sagt der Tabellenstand nichts über die tatsächliche Leistung der Spieler aus. Weiter so Jungs!

Zur Statistik

SV Irxleben 1919 e.V.

8 x 7-Meter davon 7x verwandelt, 6 x 2-Minutenstrafe, 2x gelbe Karte (davon eine der Trainer), 2x rote Karte

SV Eintracht Gommern

2 x 7x Meter davon 1x verwandelt, 10 x 2-Mintenstrafe, 1x gelbe Karte (Trainer), 2x rote Karte