Unsere B-Jugend gegen den BSV 93 Magdeburg e. V.

Ein kampfbetontes, spannendes Spiel mit überraschendem Ausgang.

Heute ein Spiel mit zahlreicher Unterstützung von den Rängen für beide Mannschaften. Es müssen über 100 Zuschauer gewesen sein.  Jede Fangemeinde hatte auch ihre Trommeln und Schalmein dabei. Lautstark wurden beide Mannschaften auf der Platte begrüßt. Und auch das gesamte Spiel entsprechend begleitet.

Der BSV, welcher auch mit Spielern der 1. Mannschaft angereist gewesen ist, hatte Anwurf und ging auch gleich durch einen kleinen Fehler in der Abwehr der Irxleber in Führung. Doch auf beiden Seiten blieben die nächsten Angriffe in der Deckung hängen. Ausgleich dann durch einen Distanzwurf von der 9-Meter-Linie. In den nächsten Minuten schafften die Gäste sich etwas abzusetzen. Doch unsere Jungs blieben dran. In dieser Phase machte unser Schlussmann einige Chancen des BSV zunichte. Dadurch gelang unseren Jungs in der 9. Minute der Ausgleich zum 8:8. Der nächste Angriff der Gäste blieb in unserer Abwehr hängen. Der daraus eingeleitete Konter unserer Jungs wurde durch ein Foul gestoppt und es folgte ein 7-Meter. Der SVI ging das erste Mal im Spiel in Führung, wobei der BSV immer wieder eine Antwort fand. In Folge des Spiels machten die Gäste weniger individuelle Fehler und schafften das 12:12 in der 18. Minute. Doch unsere Jungs legten wieder vor und konnten einen Zwei-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeitpause erarbeiten. In der letzten Sekunde erhielt der BSV noch einen Freiwurf von Halb-Rechts. Unser Abwehrblock stand. Der direkt ausgeführte Freiwurf landete am Kopf eines unserer Spieler. Es wurde sehr laut in der Halle. Die Schiedsrichter besprachen sich. Es dauerte, doch dann gab es die Konsequenz und der Werfer erhielt die rote Karte. Beim Spielstand von 16:14 für unsere ging es dann in die Kabinen.

Zweite Halbzeit, unsere Jungs hatten Anwurf. Doch der BSV traf als erster der Halbzeit das Tor. Und nun folgte ein ungezielter Kopftreffer beim BSV-Schlussmann. Zum Glück gab es hier nur eine Zwei-Minuten-Strafe für den Werfer, da der Kopftreffer nicht gezielt, sondern nach einem Aufsetzer geschah. Somit jetzt beide Mannschaften mit einem weniger. Dabei ging unsere Führung dahin. Der BSV machte weniger individuelle Fehler und verstand es, seine Chancen besser zu nutzen. Die Gäste gingen dann auch in Führung. Uns gelang es aber dranzubleiben. In der 33. Minute gelang der Ausgleich zum 20:20. In der 35. Minute zückte unsere Bank die grüne Karte, um wieder Ruhe ins Aufbauspiel, sowie in die Abwehr zu bekommen. Dies gelang und die Jungs gingen in Führung. In der 49. Minute konnten die Jungs sogar noch auf zwei Treffer Vorsprung erhöhen.

Doch wer nun dachte, das Ding können wir „einfach nach Hause fahren“, sah sich getäuscht. Die auftretende Hektik der Schlussminute wusste der BSV für sich zu nutzen und schaffte es in den letzten 22 Sekunden zwei Mal einzunetzen – Ausgleich 27:27.

Schade, die zwei Punkte waren so nah. Das wäre der Hammer gewesen! Vor dem Spiel hätte kaum jemand damit gerechnet, dass unsere Jungs so gut mithalten und dem BSV die Stirn bieten können. Doch die Jungs haben genau das bewiesen, sie können das! Sie haben dem BSV einen Punkt abringen können, einem Gegner, der die Tabelle anführen möchte. Ein großartiges Spiel, kampfbetont und auf Augenhöhe – die beste Saisonleistung. Einfach TOLL!!!

Noch etwas zur Statistik

SV Irxleben 1919 e. V.

2x 7-Meter, davon 2 verwandelt, 1x gelbe Karte (Trainer), 4x Zwei-Minuten-Strafe,

BSV 93 Magdeburg – Olvenstedt e. V. (II)

3x 7-Meter, davon 3 verwandelt ,2x gelbe Karte (1x Trainer), 2x Zwei-Minuten-Strafen, 1x rote Karte (Disqualifikation)