Auswärtsspiel der mJB, SV Langenweddingen vs. SV Irxleben 1919 e. V.

Ein grandioses Spiel mit unerwartetem Ausgang

Nun war es so weit, das Nachholspiel gegen den Spitzenreiter der Liga. Dazu wurde dieses Spiel auch noch fünf Minuten früher angepfiffen als geplant. Der SV Langenweddingen trat das Spiel mit zehn Spielern an. Unsere Jungs des SV Irxleben liefen mit 12 Spielern auf. Und unsere Jungs hatten auch sogleich den Anwurf. Schnell zog sich der Angriff an den Sechser der Langenweddinger und der Ball konnte sogleich auch versenkt werden. Doch es folgte fast unmittelbar, noch in der ersten Minute, der Ausgleich. Unsere Jungs machten das Spiel mit schneller Mitte, im wahrsten Sinn des Wortes, schnell und legten nach zum 1:2. Der Gastgeber war scheinbar geschockt und nahm bereits in der 3. Minute die erste Auszeit. Neu geordnet konnten diese erneut ausgleichen. Dabei erhielten unsere eine Verwarnung. In der 7. Minute stand es dann 2:4. Aber der SVI musste eine 2-Minuten-Strafe verkraften. Ein Ballverlust sorgte dafür, dass der SVL nachlegte und er schaffte auch erneut den Ausglich zum 4:4. Anschließend warfen unsere Jungs am Tor vorbei. Die gut sortierte Abwehr des SVI stellte den SVL vor eine schwere Aufgabe. So konnte ihr Angriff von unserer Abwehr abgefangen werden. Mit diesem Ballgewinn wurde sofort der nächste Konter eingeleitet und führte auch zur erneuten Führung, zum 4:5. Allerdings gelang es den Langenweddingern über links außen unsere Abwehr zu überwinden, zum Ausgleich. Unsere netzten anschließend zur nächsten Führung ein. Eine klasse Parade unseres Schlussmannes verhinderte den weiteren Ausgleich. Doch diesen Ballgewinn setzten unsere Jungs übers Tor der Gastgeber. Zum Glück machten es diese unseren Jungs nach. Unseren gelang es dann mit zwei Toren hintereinander in Führung zu gehen. Der SVL hatte in dieser Phase Schwierigkeiten ihre schnelle Mitte auszuspielen. Dadurch konnte sich unsere Abwehr schnell formieren. Umgekehrt hatten unsere Jungs mit einigen Unaufmerksamkeiten zu kämpfen, welche zum Ballgewinn des Gastgebers führte. Doch so richtig konnte der SVL diesen sich bietenden Vorteil nicht nutzen. Dem SVL gelang zwar nun wieder aufzuholen, das 8:8 zu erzielen und dann auch noch in Führung zu gehen. Doch zum Absetzen reichte es nicht. Beiden Torleuten gelangen einige Paraden. Unsere mussten auch noch vor Ende der ersten Halbzeit zwei 2-Minuten-Strafen, nacheinander, verkraften. Dem SV Langenweddingen gelang es nicht sich zur Halbzeit abzusetzen. Mit einem Stand von 16:15 ging es in die Kabinen.

Wieder auf der Platte, hatte der SV Langenweddingen den Anwurf. Über Linksaußen versuchten sie einzunetzen, scheiterten jedoch an unserem Tormann, der eine hervorragende Parade zeigte. Der SVI im Ballbesitz glich über die Mitte aus. Der SVL zog im Gegenzug erneut voran mit einem Wurf, über rechts Außen. Der SVI blieb dran, glich aus. Unser Tormann zeigte eine weitere Parade, die unsere zur nächsten Führung verhalf.

In diesem Rhythmus ging es weiter. Beide Mannschaften waren gleich auf, kämpften einander den Ball ab. Unsere Jungs zeigten hervorragende Deckungsarbeit und unsere Schlussmänner das I- Tüpfelchen. Nur über diese geschlossene Mannschaftsleistung war so ein Krimi möglich. Sie blieben kontinuierlich dran oder zogen sogar voran. Es war ein ständiger Schlagabtausch, nichts für schwache Nerven. Die zahlreichen Fans vor allem vom SV Langenweddingen brachten die Halle zum Kochen, sodass es sogar zu zwei Spielunterbrechungen kam. Es wurden Pfiffe im Publikum ausgemacht und nachdrücklich gebeten, dies zu unterlassen. Unsere Spieler wirkten dadurch nicht verunsichert. Sie spielten unbeirrt weiter. In der 41. Minute zog der SVL die grüne Karte und in der 45. Minute unsere Mannschaft, bei einem Stand von 28:30. Und auch in den letzten 5 Minuten wechselte es von einem Ausgleich zum anderen. Unsere erhielten in der 47. Minute ihren ersten 7-Meter und verwandelten diesen zum 31:32. Doch der Gegner erhielt ebenfalls einen und verwandelten diesen auch. Unsere erhielten erneut eine Zeitstrafe. Der SV Irxleben nutzte noch eine Auszeit 33 Sekunden vor Spielschluss. Unsere legten das nächste Tor nach, zum 32:33. SIEBEN Sekunden vor dem Ende bekam der SVL ein Tor gegeben, welches keines war. Aber die Schiedsrichter haben immer Recht. Unsere Spieler ließen sich davon nicht beirren und legten in der Schlusssekunde das Siegtor nach.

Unglaublich, der Endstand 33:34. Sieg für den SV Irxleben. Unsere Jungs haben die vorzeitige Meisterschaftsfeier des SV Langenweddingen verhindert.

Wer hätte zuvor gedacht, dass unsere Jungs so über sich hinauswachsen. Ein geniales und spannendes Spiel. Selbst die Trainer haben vor dieser Leistung den Hut gezogen.

Macht weiter so und bringt Eure Trainer zum Schwitzen. Starke Leistung!