Das nächste Heimspiel in der Sachsen-Anhalt-Liga unserer mjB.

Irxleben vs. HBC Wittenberg

Unsere Jungs, diesmal leider nur mit zehn Spielern, stellten sich pünktlich 14:30 Uhr ihrem nächsten Gegner, dem HBC Wittenberg, der mit neun Spielern antrat. Unterstützt wurden sie von zwei Trommeln und etlichen Tröten. Der HBC hatte den Anwurf und brachte diesen auch sogleich durch. Unsere taten sich da schwerer. So ging der Ball daneben. Der nächste Angriff der Gäste wurde von unseren geblockt. Unsere erhielten im Gegenzug einen 7-Meter zugesprochen, konnten ihn jedoch nicht verwandeln. Es folgte ein schneller Konter über links außen und es stand bereits 0:2 für die Gäste. Der folgende Angriff unserer konnte erneut nicht landen und die Gäste erzielten das 0:3 per 7-Meter. Das sah nicht gut aus. Doch dann in der 5. Minute endlich das ersehnte erste Tor. Bis zur 15. Minute arbeiteten sich unsere langsam an den Gegner heran. Die Deckung stand und wurde immer besser. Beide Mannschaften mussten jeweils eine Verwarnung verkraften. In der 17. Minute zog der HBC eine Auszeit bei einem Spielstand von 7:7. Unsere Jungs waren endlich im Spiel und konnten nach der Auszeit sogleich den ersten Führungstreffer landen. Die Gäste glichen aus, erhielten eine Zeitstrafe und standen nun in Unterzahl auf der Platte. Der erneute Führungstreffer wurde über einen 7-Meter der Gäste wieder ausgeglichen. Und weil es so schön war, folgte das Gleiche nochmal. Wir gehen in Führung mit 10:9, der Gegner trifft seinen 7-Meter und es steht 10:10. Doch der folgende schnelle Konter sitzt. Der nächste Angriff des HBC wird durch unseren hervorragenden Schlussmann vereitelt und auch der nächste Konter landet im Tor der Gegner. Mit einem Halbzeitstand von 13:11 ging es in die Kabinen.

In die zweite Halbzeit starteten unsere Jungs mit dem Anwurf. Ihr erster Angriff wurde vom gegnerischen Tormann gehalten. Aber auch unsere Deckung schlief nicht. Der HBC landete in unserer Abwehr und der nächste Angriff unserer saß wieder. Auf beiden Seiten wurde gekämpft. Die Deckung stand. Die Gäste brachten ihren Angriff erneut nicht ins Ziel und unsere setzten sich mit einem 15:11 weiter ab. Der SVI erhielt eine Verwarnung. Beide Mannschaften brachten ihren Angriff durch und bei einem Spielstand von 16:12 zog die Gastmannschaft in der 33. Minute erneut eine Auszeit. Danach mobilisierten die Gäste nochmal alle Kräfte und konnten ihre Angriffe eins ums andere durchbringen. In der 36. Minute erhielten sie jedoch eine Zeitstrafe und unsere nutzten diese Unterzahl, landeten gleich drei Treffer hintereinander. Unser Tormann zeigte in dieser Phase eine Parade nach der anderen.  Bei einem Spielstand von 24:17 zog der SVI die erste Auszeit in der 43. Minute. Nun sollte nichts mehr anbrennen. Aber unsere scheiterte nun einmal mehr am Schlussmann des HBC.  Es wurde zu einem Duell der Tormänner. Der SVI zog aus Traditionsgründen in 49. Minute noch eine Auszeit. Unsere brachten danach noch einen Ball im Tor unter. Bei einem Stand von 27:20 erfolgte der Schlusspfiff. Ein klasse Spiel, eine großartige geschlossene Mannschaftsleistung.

Unser Tormann, heute ohne zweiten Schlussmann, konnte mit 12 Paraden (!) glänzen. Damit ist er wohl „der Winner des Spiels“.