SV Irxleben 1919 e. V. vs. JSpG Kühnau/DRHV 06

Das achte Spiel der Saison

Am ersten Advent Anwurf 14:15 Uhr durch den SVI.  Die Fangemeinde ist heute auf beiden Seiten nicht so groß. Zwei Trommeln sind zur lautstarken Unterstützung aber vorhanden. Auch ein neuer Wischer kam zum Einsatz, gesponsert bei Baloise – Marco Schöne.

Der erste Angriff konnte von unseren in einem schnellen Spiel zum Abschluss gebracht werden.  Kühnau hatten Mühe ins Spiel zu kommen. Unsere Deckung stand und der dann durchgebrachte Ball wurde durch eine gute Parade unseres Schlussmannes gehalten. Die nachfolgenden Angriffe wurden auf beiden Seiten von beiden Mannschaften durch gute Deckungsarbeit vereitelt.  Der SVI blieb dran und konnte in der 5. Minute zum 2:0 Punkten.

Der Gegner konnte seinen ersten Treffer in der 7. Minute landen. Die Unsrigen konnten sogleich über rechts außen zum 3:1 nachlegen. Es folgte eine Verwarnung für den SVI und das nächste Tor für die Gegner. Unsere legten sogleich nach. Doch nun folgte ein schnelles Spiel der Gegner mit drei Treffern innerhalb einer Minute. Unsere Angriffe gingen am Tor vorbei oder gegen den Pfosten. In der 10. Minute die erste Zeitstrafe für unsere und ein nächstes Tor für die Gegner, gleich folgend auch für diese eine Zeitstrafe. Unsere nutzten eine Auszeit, um sich zu sortieren und konnten danach in der 15. Minute ausgleichen zum 7:7. Die Gäste zogen nun die grüne Karte und konnten danach sogleich einnetzen. Der SVI bekam innerhalb einer Minute gleich zwei 7-Meter zugesprochen und traf zum erneuten Ausgleich von 9:9. Nach einem weiteren Tor Kühnau´s bekamen auch sie einen 7-Meter zugesprochen und konnten ihn auch nutzen. Kühnau sah eine gelbe Karte und wir erhielten in der 19. Minute eine Zeitstrafe. Diese Zeit nutzten die Gegner rigoros aus und konnten viermal Punkten. Fehlpässe der Unsrigen taten ihr Übriges. Einen Anschlusstreffer konnten unsere in der 21. Minute landen zum 10:15. Die Zeitstrafe für den Gegner konnten unsere nicht so gut nutzen. In die Halbzeitpause ging es mit 12:16.

Anwurf zur zweiten Halbzeit hatte nun Kühnau und konnte den Ballbesitz gleich nutzen. Der SVI konnte dem Gegner den Ball abnehmen, blieb aber in der Abwehr von Kühnau hängen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Bis zur 35. Minute fielen die Tore abwechseln im Minutentakt. Eine Zeitstrafe für Kühnau verschaffte unseren ein Tor mehr. Der SVI fand aber keine Mittel   aufzuholen. In der 39. Minute Auszeit der Gegner, bei einem Stand von 20:24.  Noch bestand Hoffnung, doch die Gäste zeigten mehr Spielwitz.  Obwohl die Deckungsarbeit des SVI in weiten Teilen super stand, nutzten die Gegner doch jede kleine Lücke. So endete das kampfbetonte Spiel mit einem 24:32 für Kühnau.