Das Final Four der Saison 2022/2023 der Altersklasse männliche Jugend C in der Nord-Liga

Erstes Spiel um 10 Uhr: SV Irxleben 1919 e. V. gegen den Sportclub Magdeburg (SCM II)

Die Fanreihen des SV Irxleben 1919 e. V. reisten mit vier Trommeln, zwei Rasseln und einer Schalmei hochmotiviert an. Das mitgereiste Fan-Publikum war für unsere Jungs eine wichtige lautstark Unterstützung über das gesamte Turnier.

Die Jungs liefen für dieses Finale Four mit zwölf Spielern auf. Anwurf hatte der SCM und brachte diesen gleich im Tor des SVI mittels eines gefühlvollen Hebers unter. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten und unsere Jungs gaben diese direkt und über links Außen ins Tor des SCM. Die nächsten beiden direkten Angriffe wurden von der jeweiligen Abwehr abgefangen. In weiterer Folge aber konnten sich unsere Jungs mit vier Toren hintereinander absetzen. Die Abwehr hatte entsprechend die Bälle des SCM abgefangen oder die Torwürfe gingen am Tor vorbei. Einen setzte der SCM nach ordentlich durchgespieltem Zug an den Pfosten. Den Abpraller eroberten unsere Jungs und konnten diesen Ballgewinn auch in Zählbares umsetzen. Nach fünf Minuten stand es 5:1. Nun gelang dem SCM der Anschlusstreffer. Und gleich im Anschluss bekam der SCM einen 7-Meter zugesprochen, welchen diese auch einnetzten. Den folgenden Angriff setzten unsere Jungs leider am Tor vorbei. Beide Mannschaften hielten das Tempo hoch. Unser Schlussmann hat in der 10. Minute eine klasse Parade gezeigt. Doch diesen Ballgewinn setzten die Jungs leider am SCM – Tor vorbei. Es blieb beim 6:3. Nun brachten beide Mannschaften ihre Angriffe durch. Und der SCM legte das 5. Tor nach. Unseren Jungs gelang aber in einer solchen Situation immer die richtige Antwort zu finden und netzten dann ein. Damit wurde der SCM immer wieder auf Abstand gehalten. Zwischenzeitig holten die Magdeburger auf. Doch der Torabstand sollte ab jetzt über die gesamte Spielzeit nicht unter drei sinken. Dann folgte eine Phase in den beiden Mannschaften ihre Angriffe erfolgreich abschließen konnten. Dem SCM unterliefen zuerst technische Fehler im Angriff. Diese nahmen unsere Jungs auf und konnten diese nutzen. Auch wenn den Jungs auch mal ein technischer Fehler unterlief. Die Tordifferenz konnte zu unseren Gunsten weiter ausbaut werden. Die gesamte erste Halbzeit war temporeich. Mit einem direkten Freiwurf, kurz vor Schluss, gelang es unseren Jungs das 15. Tor zu erzielen.  Bei einem Spielstand von 15:9 ging es in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann mit dem Anwurf des SVI. Doch der Schlussmann des SCM hat den Torwurf vereitelt und den direkten Angriff des SCM eingeleitet. Doch diesen setzten die Angreifer knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug setzten unsere Jungs den Ball an den Pfosten. Nun folgte wieder ein direkter Schlagabtausch und beide brachten ihre Angriffe durch. Nach 30 Minuten Spielzeit Stand es nun 17:12. Der SCM kam nun etwas besser ins Spiel und konnte einiges wieder aufholen. Aber den Jungs gelang es immer wieder richtige Antworten zur richtigen Zeit zu finden. In der 32. Minute unterlief dem SCM ein Wechselfehler. Die folgende 2-Minutenstrafe konnten unsere Jungs nutzen und bauten den Torabstand wieder aus. Nach 35 Minuten stand es 22:17 nach einem Treffer für den SCM. Doch unsere ließen nicht auf sich warten und legten nach. Dann schlichen sich einige Nachlässigkeiten bei unseren ein. Die Folge, eine 2-Minutenstrafe für ein Foul am 6-er. Aber der SCM nutzte diese Überzahl nicht und im Gegenzug gelang unseren Jungs ein Tor in Unterzahl. Das gab Selbstvertrauen. In der 40. Minute zogen die Magdeburger die grüne Karte. Danach gelangen dem SCM zwei Tore hintereinander. Als dann dem Gegner technische Fehler unterliefen, wurden diese gnadenlos von unseren Jungs genutzt und der Torabstand wuchs wieder. In der Schlussphase zeigten unsere Jungs auch etwas Spielwitz. Und das mit Torerfolgen. Bei einem neun Tore Vorsprung kein Problem. Nach einem Kopftreffer unseres Schlussmannes in der 50. Minute bekam der SCM noch eine 2-Minuten Strafe. Mit einem zehn Tore Abstand ging das Spiel zu Ende. Der SV Irxleben 1919 e. V. gewann mit 33:23 die Partie.

Wir waren im Finale. Fantastisch. Der Vizemeister war schon sicher. Wir wollten aber diesmal den Titel, deshalb kam noch ein „& SIEGEN“ auf unser Plakat.

Der absolute Wahnsinn nimmt seinen Lauf: „Finale!!! Oho…“. Und dieses gegen den BSV 93 Magdeburg.

Im Halbfinale war bereits zu erkennen, dass der BSV 93 Magdeburg körperlich gut aufgestellt ist und so auch läuferisch über das gesamte Spiel agieren kann.

Anwurf hatten unsere Jungs vom SV Irxleben 1919 e. V. Den Angriff brachten sie auch gleich im Tor des BSV unter. Mit einem präzisen Pass durch die Deckung des Gegners über halb rechts. Umgekehrt konnte unser Torwart den Torwurf des BSV mit einer Superparade abwehren. Der Gegenangriff unserer Jungs brachte die 2:0 Führung. Doch der BSV schaffte kurz danach den Anschlusstreffer. Dann blieben beide Mannschaften mit ihren eigenen Angriffen in der jeweiligen Deckung des Gegners hängen. Anschließend konnten unsere Jungs diese „Ladehemmung“ überwinden. Bis zur 5. Minute konnten sie auf 6:1 davonziehen. Und das war noch nicht genug. Wenig später bekamen unsere einen 7-Meter zugesprochen, welchen sie auch im Tor unterbrachten. Kurz darauf fiel auch noch das achte Tor. Eine Auszeit der Gäste und eine gelbe Karte für den SVI brachten den BSV wieder ins Spiel und sie landeten einen Treffer. Beim Spielstand von 10:2 musste unser Trainer verletzungsbedingt einen ungeplanten Wechsel vornehmen. Genau in dieser Zeit, gelang es dem Gegner einen weiteren Treffer zu erzielen. Aber unsere Jungs setzten sofort die richtige Antwort und zogen auf 12 zu 3 davon. Leider mussten unsere Jungs nach einer kompakten Deckungsarbeit kurz hintereinander zwei 7-Meter hinnehmen. Den ersten hat unser Schlussmann mit einer super Parade vereitelt. Mit diesem Ballgewinn wurde ein Konter eingeleitet, welcher unverzüglich eingenetzt wurde. Nun folgte der zweite 7-Meter für den BSV. Und auch hier zeigte unser Torwart eine Parade und vereitelte diesen. Doch der Abpraller landete leider beim BSV und dieser nutzte diesen Ballgewinn zum neuen Spielstand 14:5 nach 15 Minuten Spielzeit. Nun gelangen unseren Jungs in kurzen Abständen weitere Tore. Unser Torwart tat seines dazu, um den Gegner auf Abstand zu halten. Bis zur Halbzeitpause zeigten die Jungs starke Spielzüge, mit super Pässen und Würfen aufs Tor. In der letzten Sekunde gelang es einen Freiwurf indirekt gezielt im Tor des BSV unterzubringen. Somit gings mit 20:12 in die Kabinen.

Zur zweiten Halbzeit hatte der BSV den Anwurf. Unsere Deckung stand von Anfang an gut. Der Torwurf ging hoch übers Tor hinaus. Aber auch die Deckung des BSV stand nun auch besser sortiert. Und die Lücke, welche sich bei diesem Angriff bot, nutzten unsere jedoch nicht konsequent. Der Schlussmann fischte den Torwurf weg und der BSV ging zum Angriff über. So oder ähnlich ging es in den ersten vier Minuten torlos hin und her, wie bei einer Abwehrschlacht. Das erste Tor der zweiten Halbzeit landete der BSV. Doch das ließen sich unsere Jungs nicht gefallen und legten selbst nach. Durch die dynamische Deckungsarbeit gab es viele Freiwürfe. Und dann leider gegen unsere Mannschaft einen 7-Meter und eine 2-Minute-Strafe. Der BSV netzte ein. Unser Angriff landete leider in den Armen des BSV-Torwarts. Eine weitere 2-Minute-Strafe musste unsere Mannschaft auch noch verkraften. Diesen Umstand nutzte der BSV zum 15. Tor. Doch unsere Jungs fanden die geeignete Antwort. Beim jetzigen Angriff drohte ein Zeitspiel. Noch rechtzeitig setzten die Jungs einen Hammerwurf von der 9-Meter-Linie und dieser krachte förmlich ins Tor zum neuen Spielstand 23:15. Den folgenden Überzahlangriff des BSV fing unser Tormann wieder mal mit einer starken Parade ab. Dann waren unsere Reihen wieder vollzählig. Bis zur 39. Spielminute steigerten unsere Jungs den Tore Abstand auf zehn. In der 42. Spielminute musste unsere Mannschaft eine rote Karte verkraften. Für einen Spieler die dritte 2-Minute-Strafe nach einem Foul. Der BSV nutzte die Überzahl und verkürzte den Abstand auf sechs. Die letzten fünf Spielminuten wurden noch einmal dynamisch. In der 42. Spielminute bekam der BSV eine 2-Minute-Strafe und wir einen 7-Meter zugesprochen. Doch der BSV-Schlussmann parierte. Der eingeleitete Angriff konnte von unserer Abwehr abgefangen und der folgende Konter gleich zum Torerfolg umgesetzt werden. Der BSV fand nun nicht mehr die geeigneten Mittel und kam an unserer Deckung nicht vorbei. Der Torabstand wuchs wieder. Zwei Minuten vor Schluss beim Spielstand von 29:22 gelang den Magdeburgern uns den Ball abzufangen und sie leiteten sofort einen Konter ein. Allein an der 6-Meter-Linie. Na und – wir haben noch einen Torwart – PARADE! Der Abpraller landete wieder beim BSV. Doch auch diese 100% Torchance vereitelte unser Schlussmann. Beim Spielstand von 30:22 folgte der Schlusspfiff. Finale gewonnen. Spannung bis zur letzten Minute. Der Schlusspfiff riss die mitgereisten Fans von den Sitzen. Ein Tag nichts für schwache Nerven, aber niemand hatte zu niedrigen Blutdruck!

Die C-Jungs vom SV Irxleben 1919 e. V. sind NORD-LIGAMEISTER 2022/2023 ihrer Altersklasse.

EINFACH SUPER!!!  WAHNSINN!!!  UMWERFEND!!!  KAUM ZU GLAUBEN!!!

Absolut verdient nach dieser Saison – ohne eine einzige Niederlage!