Das letzte Spiel der Hinserie – ein Spiel mit sehr viel Respekt vor dem Gegner

SC Magdeburg II vs. SV Irxleben 1919 e. V.  –  MjB Sachsen-Anhalt-Liga

Ein Spiel in der ehrwürdigen, mehr als 100 Jahre alten Herrmann-Gieseler-Halle. Den Anwurf hatten um 14:30 Uhr zum vielleicht letzten Auftritt der Jungs auf dem Parkett dieser Halle unser Team. Durch einen Fehlpass konnte der SC Magdeburg den Ball abnehmen und sein erstes Tor erzielen. Der SVI erzielte über die Mitte kommend den Ausgleich. Der Gegner legte ein schnelles Tempo vor, nahm dem SVI den Ball ab und konnte gleich zweimal einnetzen. Den nachfolgenden Angriff setzte der SVI nicht um, aber auch der SCM netzte nicht ein, sondern der Ball ging am Tor vorbei. Die Unsrigen landeten den Anschlusstreffer. Der SCM traf die Latte. Der SVI setzte jedoch den Ballbesitz nicht um. Der Gegner nutzte die Vorteile und es gelangen ihm gleich zwei weitere Tore zum 6:3. Unsere Jungs verloren durch ihr schlechtes Zuspiel mehrere Bälle. Unser Trainer zog, nachdem es bereits 8:3 stand, die grüne Karte in der 6. Minuten – zum ersten Mal so früh in dieser Saison. Nach der Auszeit ging ein kurzer Ruck durch die Mannschaft. Es folgte sogleich ein Tor für den SVI. Der SCM scheiterte an unserem Tormann. Unsere Jungs punkteten erneut. Der SCM warf am Tor vorbei, es wurde Stürmerfoul gegeben. Der SVI hatte erneut den Ball und konnte diesen sogleich wieder einnetzen. Doch der SCM fing sich wieder und legte das nächste Tor nach, zum 9:6. Der SVI wieder im Ballbesitz spielte sich schön frei, jedoch der Aufsetzer über rechts außen ging leider am Tor vorbei. Der SCM traf die nächsten zwei Tore. Unsere trafen leider nur den Torwart. Abwehr im Kreis bescherte dem SCM einen 7-Meter, den sie auch verwandelten. Unser nächster Torwurf wurde vom Gegner vereitelt. Der SCM zauberte über links außen mit einem Sprung und einem Heber zum 16:7. Unsere konnten über die Mitte mit einem Sprungwurf einnetzen. Doch der SCM legte sofort nach. In der 19. Minute stand es 20:10. In der 24. Minute konnte unser Tormann einen Konter halten. In die Halbzeitpause ging es dann aber mit einem 24:13.

In der zweiten Halbzeit, Anwurf durch den SC Magdeburg, der gleich in ein Tor verwandelt wurde. Die Unsrigen konnten sogleich über die freie Mitte nachlegen. Nun folgte auf beiden Seiten eine Phase von Fehlwürfen und Ballverlusten. Unser Tormann konnte mit einer guten Parade ein Tor verhindern. Die Tore fielen abwechselnd für beide Mannschaften. Der SVI blieb dran, es gelang ihm aber nicht, noch eine Schippe drauf zu legen. In der 33. Minute nahm die Heimmannschaft eine Auszeit. Sie nutzten diese und konnten einmal mehr einnetzen. In der 41. Minute nahmen unsere eine Auszeit. Diese beflügelte sie nochmal, dreimal netzten sie hintereinander ein. In der 44. Minute erhielten unsere eine Zeitstrafe. Es folgte ein 7-Meter für die Gegner, den sie einnetzten. Unsere legten wieder nach. Im Gegenangriff hielt unser Tormann den Ball. Unsere nahmen erneut eine Auszeit. Nun wurde offene Manndeckung gespielt. Leider ging der nachfolgende Angriff am Tor vorbei. Der SCM traf auch nicht. Den Gegenangriff konnte der Tormann der Gegner leider vereiteln. Der SCM startete noch einen Konter und setzte diesen auch um. Unsere konnten auch ein Tor landen. Der Gegner jedoch noch einen 7-Meter und ein weiteres Tor.  Der Endstand 42:30. Damit wurde die zweite Halbzeit, dank einer Leistungssteigerung, mit nur einem Tor verloren.

Der große Respekt vorm Gegner hat unsere Spieler insbesondere in der ersten Halbzeit gelähmt, sodass sie ihre Fähigkeiten nicht wirklich zeigen konnten. Schade.

Die erste Halbserie ging mit einer klaren Niederlage zu Ende. Die Endergebnisse, leider konnte kein Sieg gelandet werden, spiegeln nicht die wirkliche Mannschaftsleistung wider. Unter Berücksichtigung der verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfälle sowie dem Pech und „Nervenflattern“ in der ein oder anderen Spielsituation ist das Trainerteam mit den gezeigten Auftritten sehr zufrieden. In der Rückrunde wird sich eine andere Mannschaft zeigen!